LATIHAN PASKIBRA DALAM RANGKA UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-79 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2024

MANTRIJERON (05/08/2024) - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 Kemantren Mantrijeron akan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 yang direncanakan akan dilaksanakan di Lapangan Minggiran. Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 akan melibatkan banyak pihak di Wilayah Kemantren Mantrijeron, baik dari Lembaga Pemerintahan, Polsek, Koramil, hingga Lembaga Pendidikan yang berada di Wilayah Kemantren Mantrijeron. Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024  berasal dari Pleton Inti (Tonti) SMA Negeri 7 Yogyakarta yang berjumlah 28 orang. Pelaksanaan latihan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 didampingi oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Komando Rayon Militer (Koramil) 09/Mantrijeron.

Latihan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 akan dilaksanakan mulai Hari Senin, 05 Agustus 2024 hingga seterusnya dan Gladi Resik akan dilaksanakan pada Hari Kamis, 15 Agustus 2024. Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 akan mengundang seluruh unsur masyarakat, Lembaga Pendidikan, Lembaga Kebudayaan, Lembaga Pemerintahan, Polsek, dan Koramil di Wilayah Kemantren Mantrijeron. Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 kembali dilaksanakan di Lapangan Minggiran setelah berhenti dilaksanakan sejak Tahun 2020 karena adanya Pandemi Covid-19. Melalui momentum Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 yang akan dilaksanakan esok diharapkan Indonesia kembali bersatu sesuai dengan cita-cita Bangsa Indonesia. NUSANTAR BARU, INDONESIA MAJU!!!